SAISONALE LECKERBISSEN

Neben den Klassikern auf der »Halbstück-Brasserie«-Karte, bietet Ihnen Christian Rubert und sein Team wechselnde kulinarische Ausflüge an. Stets auf die Jahreszeit abgestimmt kommt z.B. das Elsass in die Pfalz, ein Trüffelsammler aus Umbrien liefert seine Schätze ab oder die Brandung der bretonischen Küste spült fangfrische edle Krustentiere in die Halbstück-Küche. Was Rubert daraus macht ist immer eine kulinarische Überraschung - modern, kreativ und fantasievoll. Dazu passend gibt es erstklassige Weine aus dem Halbstückkeller.

Kulinarische Weihnachten im Halbstück

2./3. und 9./10. und 16./17. Dezember 2023

Tauchen Sie ein in das Ambiente des historischen Anwesens und besuchen Sie unseren Weihnachtsmarkt bei Tannenduft und Kerzenschein an den ersten drei Adventswochenenden.

...und wenn Sie Appetit bekommen, haben wir neben unserer regulären Speisekarte, ein Menü zum Weihnachtsmarkt für Sie zusammengestellt. Von 12.00 bis 16.00 Uhr zaubert Ihnen Christian Rubert winterliche Leckereien, die Sie in unserem Restaurant genießen können.

25. und 26. Dezember 2023

Wenn Sie an den Weihnachtsfeiertagen entspannen und sich verwöhnen lassen möchten, verzaubert Sie Christian Rubert und sein Team mit einem, speziell für diesen Anlass erstellten, weihnachtlichen Menü in unserem stimmungsvoll geschmücktem Restaurant.

 

Für viele das Größte: die kleine, edle Knolle.

Die Saison des weißen Trüffels aus Umbrien hat begonnen und wir freuen uns, Ihnen unsere speziellen Angebote rund um den weißen Trüffel im Anhang vorzustellen;Der weiße Trüffel hat einen dezenten Geschmack und einen sehr starken Geruch, der sich allerdings beim Erhitzen verflüchtigt; deshalb wird der weiße Trüffel niemals mitgekocht sondern nur bei Tisch oder „à la minute“ in der Küche über das fertige Gericht gehobelt.

Alles rund um die Gans

Ganz traditionell und ganz besonders. Die Freiland Gänse vom „Donnersberg“ sind von herausragender Qualität. Von Anfang an stehen wir in engem Kontakt zu deren Züchtern und informieren uns über Haltung, Auslauf, Fütterung und Wachstum.Auch die Vorbereitung dieser Gerichte ist etwas Besonderes, denn wir verwerten alle Teile der Gans. Fisch aus dem Ofen, „landet“ die Gans dann bei Ihnen auf dem Tisch.

Enten aus der Region „Avergne-Rhones-Alpes”

Eine feine Alternative zur Gans sind unsere Enten „Canard des Dombes“ aus der Region „Avergne-Rhones-Alpes“ die für ihre außergewöhnliche Geflügelqualität bekannt sind.Auch zu diesem Thema bieten wir ihnen ein exklusives Menü auf Vorbestellung an oder Sie entscheiden sich spontan und wählen ein Einzelgericht „à la Carte“.